Главная / Еврокубки / Гол за два

Гол за два

«Левадия», пропустив гол на добавленной к дополнительному времени минуте покидает Лигу Европы.

Исландский «Стьярнан» был в Эстонии около года назад. Тогда в Кадриорге викинги обеспечили себе проход в следующий раунд, обыграв «Нымме Калью». Но это были очень разные матчи. «Пантеры» тогда выглядели откровенно слабо. А вот «Левадия» имела на этот раз все шансы, чтобы взять реванш. Но нет, счастлива для исландской «Звезды» эстонская земля

Хотя поначалу стандарты приносили успех «Левадии». После первого углового «Стьярнан» отбился, но следующий стандарт в исполнении Морелли привел к тому, что Осипов переиграл исландского вратаря. Но долго преимущество «Левадия» удерживать не смогла. Ко второй волне атаки исландцев защита «бело-зеленых» оказалась не готова. Рагнарссон без помех замкнул передачу с фланга. В концовке тайма Никита Андреев имел отличный шанс вывести хозяев вперед, но мяч отразил Бьорнссон.

Во втором тайме «Левадия» играла методично, не форсируя события. Хороший шанс вновь был у Андреева, но на этот раз Никита пробил мимо. Казалось, что подопечные Рогича хотят то ли усыпить бдительность гостей, то ли пригласить исландцев атаковать ворота Лепметса, а самим забить в контратаке. Иногда это приводило к нервозности у ворот, когда подопечные Рогича испытывали затруднения с началом атаки.

Последние минуты тайма «Левадия» проводила так, словно все под контролем. Может быть, чувствовали, что забьют и не суетились. В итоге забили тогда, когда в это уже мало кто верил. Морелли пролетел по флангу, как скоростной экспресс, каковые в Эстонии пока не ходят, обыграл защитника и прострелил на Осипова, у которого сегодня явно счастливый день — 2:1.

Матч перешел в дополнительное время. Исландцы подустали, и «Левадия» была готова к решающему штурму. На последней минуте первого овертайма в ворота исландцев был назначен пенальти за игру рукой. К мячу подошел Круглов и не оставил шансов вратарю. Причем в добавленное к первому дополнительному тайму время «Левадия» имела еще один отличный шанс — Морено неточен.

Мы не представляли, как дорого в итоге обойдется этот неточный удар. Второй дополнительный тайм особых проблем не предвещал, и были шансы додавить уже уставшего соперника. Но угловые, которые нам помогли, в концовке сыграли злую шутку. Все стандартно — Бьорнссон покинул ворота и пошел вперед. С первой подачей справились, но второй угловой оказался раковым. Подает Хеллдорсон и Гудьонссон забивает. По сумме двух матчей 4:4.

Справедливо ли правило гола на чужом поле по отношению к дополнительному времени? Я всегда считал, что да, это некоторая компенсация за то, что команда проводит лишние 30 минут игры на чужом поле. Но сегодня почему-то показалось, что есть какая-то несправедливость в том, что все перечеркнула секунда. Но такова жизнь… «Левадия» прощается с европейскими турнирами до следующего сезона. А «Эспаньол» отправится в далекую Исландию.

Посмотрите так же

Лига Европы: После первого тайма «Нымме Калью» остались в меньшинстве

По ударам 6(2 в створ) — 3 (1) Владение мячом: 44% — 56% «Нымме Калью» …

Добавить комментарий